跳到主要內容

注視覺圖片-聖經

福音

  • 2020.07.12
    常年期第十五主日(聖瑪竇福音十三:1-23)

    在那一天,耶穌從家裡出來,坐在海邊;有許多群眾,集合到他面前。耶穌只好上船,坐下;群眾都站在岸上。耶穌就用比喻,給他們講論了許多事,說:

    「看,有個撒種的,出去撒種。他撒種的時候,有的落在路旁;飛鳥來,把種子吃了。

    「有的落在石頭地裡,那裡沒有多少土壤;因為土壤不深,雖然很快發了芽,但太陽一出來,就被曬焦,又因為沒有根,就枯乾了。

    「有的落在荊棘中;荊棘長起來,便把它們窒息了。

    「有的落在好地裡,就結了果實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

    「有耳的,聽吧!」

    門徒來問耶穌說:「為什麼你用比喻,對他們講話?」

    耶穌回答門徒說:「因為天國的奧妙,是給你們知道,而不是給他們知道。因為凡有的,還要給他,使他富足;但是,凡沒有的,連他所有的,也要由他奪去。為此,我用比喻,對他們講話,因為他們看是看,卻看不見;聽是聽,卻聽不見,也不瞭解;這樣在他們身上,正應驗了依撒意亞的預言,說:

    「『你們聽是聽,但不瞭解;看是看,但不明白。因為這百姓的心,遲鈍了,耳朵難以聽見。他們閉了眼睛,免得眼睛看見,耳朵聽見,心裡瞭解而轉變,使我醫好他們。』

    「但你們的眼睛,是有福的,因為看得見;你們的耳朵,是有福的,因為聽得見。我實在告訴你們:有許多先知和義人,希望看見你們所看見的,而沒有看到;希望聽見你們所聽見的,而沒聽到。

    「那麼,你們聽這撒種者的比喻吧!凡聽天國的話,而不瞭解的,那惡者就來,把撒在他心裡的奪去:這是指那撒在路旁的。

    「那撒在石頭地裡的,即是指人聽了天國的話,立刻高興接受;但在心裡沒有根,不能持久,一旦為這話發生了艱難和迫害,就立刻跌倒了。

    「那撒在荊棘中的,即是指人聽了天國的話,卻有世俗的焦慮,和財富的迷惑,把話蒙住了,結不出果實。

    「那撒在好地裡的,即是指那聽了天國的話,而瞭解的人;他當然結出果實,有結一百倍的,有結六十倍的,有結三十倍的。」——上主的話。


  • 總意向:為我們的家庭。願今日的家庭常有愛、尊重與忠告相伴隨。
  • 校牧分享

  • 親愛的耕莘大家庭的家人們:

    天主的兒子耶穌降生在馬槽裡,之後就像別的孩子一樣成長。當祂三十歲的時候,開始傳道工作。三年半中,祂醫病、傳道、驅魔,幫助各式各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。天主所安排的時候到了,耶穌就被自己的門徒出賣、被官兵捉拿、被無理審問、還被釘死在十字架上、被安葬在墳墓裡。耶穌的死,讓許多曾經跟隨祂的人非常憂傷、絕望。他們所愛、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲慘。他們的希望破滅了。他們忘記耶穌曾說過:祂死後第三天要復活。在第三天清晨,有一群愛耶穌的婦女帶著香膏到墳墓邊,他們在那裡找不到耶穌的遺體,卻遇見了天使。天使告訴他們:「祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了!」

    今年復活節,我們又再一次的隆重慶祝耶穌基督的復活。耶穌的復活,代表祂勝過了死亡,所以凡是信靠祂的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。祂聽得見我們向祂的祈禱,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。在新冠肺炎疫情的影響下,我們生活似乎過的不好。但我相信,無論我們是基督徒或不是基督徒,只要我們懷著希望,努力過每天的生活,復活的主一定會大大的降福我們。


    敬祝 復活節 平安健康喜樂
  • 校牧 何萬良神父
    主曆 2020.04.10
  • 天主教連結

    Top