跳到主要內容

注視覺圖片-聖經

福音

  • 2022.05.16
    聖若望福音(十三:31-33a,34-35)

    猶達斯出去以後,耶穌就說:「現在人子受到了光榮,天主也在人子身上受到了光榮。天主既然在人子身上得到了光榮,天主也要在自己內使人子得到光榮,並且立時就要光榮他。孩子們!我同你們在一起的時候不多了;以後你們要尋找我,就如我曾向猶太人說過:我所去的地方,你們不能去;現在我也給你們說。
    我給你們一條新命令:你們該彼此相愛;如同我愛了你們,你們也該照樣彼此相愛。如果你們之間彼此相親相愛,世人因此就可認出你們是我的門徒。」—基督的福音。


  • 請為年輕人的信仰祈禱
  • 校牧分享

  • 分享聖經章節【若望十三31~33a、34~35】

    初期教會的迫害和苦難時期提醒我們,儘管經歷了考驗和苦難,他們沒有專注於拒絕和迫害,而是專注於他們對主的忠誠所結出的好果子;對於那些仍然忠心的人將分享耶穌的勝利。 這是看到“新天新地”的勝利; 看到天主居住的“新耶路撒冷”的勝利。 是勝利結束了苦難和死亡,因為在基督裡,一切都變成嶄新的祝福和光榮了。

    在今天的福音中,耶穌將猶達斯即將出賣自己的背叛視為為祂的榮耀做準備,這將伴隨著十字架和復活而來。 如果沒有復活,我們可以將生命的不完美及其試煉和磨難視為一條以死亡結束的無望之路。 隨著基督的複活,這種情況得到了扭轉,我們所有的不完美和痛苦都被視為通往永生之路的一部分。 耶穌將我們的身份轉變為愛的身份,並告訴我們:“如果你們彼此相愛,這就是所有人都會知道你們是我的門徒的方式。” 我們的身份來自於我們與基督的關係。 他的新誡命是; “因為我愛過你,所以你也應該彼此相愛。”

    在這一切發生的教會歷史過程中,我們被召叫不要專注於我們的苦難和小迫害,而是要忠於天主,並因這種忠心所結的果子而喜樂。 我們蒙召以復活的眼光看待生命,一切都在其中改變,讓復活的喜樂成為我們根深蒂固、滿溢喜樂的泉源。 我們蒙召接受主給我們的愛,並以同樣的愛彼此相愛。 這三件事並不總是容易的,但通往復活的十字架之路也並非易事,但如果我們帶著信實、喜樂和愛走在這條路上,我們就會在生活中越來越多地經歷復活的榮耀。

    在教會的傳統和習慣,我們慶祝復活節的時間長達五十天,因為在我們的生活中,我們每一天都在努力的慶祝復活節。 因為復活的主耶穌不再受到任何力量阻擋,永遠與我們同在,祂的愛永不止息,祂的榮耀永不減弱。 願復活期的剩餘時間成為我們在主內更新自我的旅程,並讓我們準備好在一年的剩餘時間裡快樂地慶祝復活的主,並熱切地與主同行。

    全能的天主,願我們的生活反映出祢所給予的愛,以便眾人接受祢的愛。 我們靠主耶穌的名祈求,祂召叫我們去作真理的見證人、門徒、宗徒和僕人朋友。祂與祢及 聖神,永生永王。 阿們。
  • 校牧 何萬良神父
  • 天主教連結

    Top