跳到主要內容

注視覺圖片-聖經

福音

  • 2021.07.25
    常年期第十七主日(聖若望福音6:1-15)

    那時候,耶穌渡過加里肋亞海,即提庇黎雅海,到對岸去。大批群眾,因為看見耶穌在患病者身上,所行的神蹟,都跟隨著他。耶穌上了山,和他的門徒一起,坐在那裡。那時,猶太人的慶節,即逾越節,已臨近了。

    耶穌舉目,看見大批群眾來到他面前,就對斐理伯說:「我們從那裡買餅給這些人吃呢?」他說這話,是為試探斐理伯;他自己原知道要做什麼。

    斐理伯回答說:「就是二百塊『德納』的餅,也不夠每人分得一小塊。」

    有一個門徒,即西滿伯多祿的哥哥安德肋,說:「這裡有一個兒童,他有五個大麥餅和兩條魚;但是,為這麼多的人,這算得什麼?」

    耶穌說:「你們叫眾人坐下吧!」 在那地方有許多青草,於是眾人便坐下,男人約有五千。

    耶穌就拿起餅,祝謝後,分給坐下的人;同樣,也把魚分了;讓眾人任意吃。他們吃飽以後,耶穌向門徒說:「把剩下的碎塊,收集起來,免得糟蹋。」他們就把眾人吃飽後,所剩下的五個大麥餅的碎塊,收集起來,裝滿了十二筐。

    眾人見了耶穌所行的神蹟,就說:「這人確實就是那要來到世界上的先知。」

    耶穌看出他們要來強迫他,立他為王,就獨自又退避到山裡。——基督的福音。


  • 總意向:為社會友誼;願我們能在社會、經濟和政治的衝突中,勇敢並熱情的建立對話與友誼。
  • 校牧分享

  • 天主的兒子耶穌降生在馬槽裡,之後就像別的孩子一樣成長。當祂三十歲的時候,開始傳道工作。三年半中,祂醫病、傳道、驅魔,幫助各式各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。天主所安排的時候到了,耶穌就被自己的門徒出賣、被官兵捉拿、被無理審問、還被釘死在十字架上、被放在墳墓裡。

    耶穌的死,讓許多曾經跟隨祂的人非常憂傷、絕望。他們所愛、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲慘。他們的希望破滅了。他們忘記耶穌曾說過:祂死後第三天要復活。在第三天清晨,有一群愛耶穌的婦女帶著香膏到墳墓邊,他們在那裡找不到耶穌的遺體,卻遇見了天使。天使告訴他們:「祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了!」

    今年復活節,我們又再一次的隆重慶祝耶穌基督的復活。耶穌的復活,代表祂勝過了死亡,所以凡是信靠祂的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。祂聽得見我們向祂的祈禱,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。在新冠肺炎疫情的影響下, 我們生活似乎過的不好。但我相信 無論我們是基督徒或不是基督徒,只要我們懷著希望,努力過每天的生活,復活的主一定會大大的降福我們。

    敬祝 復活節快樂
  • 校牧 何萬良神父
    主曆 2021.04.06
  • 天主教連結

    Top