Top

福音
  • 2019.06.24
    聖路加福音 9:11-17

    群眾一知道,也跟隨他去了;他就迎接他們,給他們講論天主的國,並治好了那些急需治療的人。
    天將要黑的時候,那十二人前來對他說:「請遣散群眾,叫他們往四周村莊田舍裏去投宿尋食,因為我們這裡,是在荒野地方。」
    耶穌卻向他們說:「你們給他們吃的吧!」他們答說:「我們不過只有五個餅和兩條魚,除非我們親自去給這一切人購買食物。
    原來男人大約有五千。他卻對自己的門徒說:「叫他們分夥坐下,約五十人一夥。」
    門徒就照樣做了,叫眾人坐下。
    他遂拿起那五個餅和那兩條魚來,望著天祝福了,擘開遞給門徒,叫他們擺在群眾前。
    眾人吃了,也都飽了;把他們所剩的碎塊,收集了十二筐。
    —上主的話。


  • 福傳意向:為認清基督徒團體的權利
  • 校牧分享
  • 不做虛偽的人
    上主對我說:
    「我還沒有在母腹內形成你以前,我已認識了你;在你還沒有出離母胎以前,我已祝聖了你,選定了你作萬民的先知。」 耶肋米亞1:4-5

    神的創造特別,對我們每一個人都有量身訂做的計畫,只有你能完成。神是愛,祂造你的本相接納你,不需要模仿別人,只需要在天主裏做自己。
  • 校牧 神父
    主曆 2019.03.05
  • 天主教連結