跳到主要內容

注視覺圖片-聖經

福音

  • 2020.01.26
    聖瑪竇福音四:12-23

    耶穌聽到若翰被監禁以後,就退避到加里肋亞;後來,又離開納匝肋,住在海邊的葛法翁,即住在則步隆和納斐塔里境內。這應驗了依撒意亞先知所說的話:

    「則步隆與納斐塔里地,通海大路,約但河東,外方人的加里肋亞,那坐在黑暗中的百姓,看見了皓光;那坐在死亡陰影之地的人,已有光明為他們升起。」

    從那時起,耶穌開始宣講說:「你們悔改吧!因為天國臨近了。」

    耶穌沿加里肋亞海行走時,看見了兩個兄弟:稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,在海裡撒網;他們原是漁夫。耶穌就對他們說:「來,跟隨我!我要使你們成為漁人的漁夫。」他們立刻捨下網,跟隨了耶穌。

    耶穌從那裡再往前行,看見了另外兩個兄弟:載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,在船上,同他們的父親載伯德,修理他們的網,就召叫了他們。他們也立刻捨下漁船,及自己的父親,跟隨了耶穌。

    耶穌走遍了全加里肋亞,在他們的會堂施教,宣講天國的福音,治好民間各種疾病、各種災殃。——上主的話。


  • 福傳意向:為促進世界和平
  • 校牧分享

  • 《黑暗中的曙光》
    聖誕節的故事是天主降生成人的故事,如果我們好好地思考這個故事的時候,我們就是被邀請踏上一段靈性旅程,而我們就會被天主的謙抑自下所吸引:祂為了與我們在一起,而降生成人,我們可以體會到祂對我們的愛竟然如此偉大。

    雖然我們來自不同的信仰背景,但我們身處在教會學校,成為教會大家庭的一份子,我們可以試著回想耶穌誕生場景的各項元素,好能欣賞它們更深層的意義。有一個元素─「寂靜的黑夜,滿布星星」的背景,這是耶穌誕生的場景,這樣的描繪,是來自聖經的記載,也是因為黑夜的象徵意義。我們可以回想自己生命中所經歷過的黑夜,儘管黑夜,但天主不會放棄我們,反而,祂是在黑夜中回答我們關於生命意義的關鍵問題─「我是誰?我從哪裡來?我為什麼要愛?我為什麼受苦?」,正是為了回答這些問題,天主成為人,祂的來臨,是要光照那坐在黑暗和死亡影子的人,引領他們的腳步。

    天主之光,也在照耀我們心中的黑暗,讓我們不再徬徨失措,不再迷失方向,我們也願意用我們心中的光,照亮彼此。
  • 校牧 何萬良神父
    主曆 2019.12.19
  • 天主教連結

    Top