歡啟新學期祈福暨主管派遣彌撒

2020-08-19 16:04:19

歡啟新學期祈福暨主管派遣彌撒(以下為系列群組圖片)

歡啟新學期祈福暨主管派遣彌撒 【為公告版】 耕莘健康管理專科學校生命教育組 新就任的台北總教區鍾安住總主教於109年8月3日星期一上午10時在中華聖母堂,為耕莘健康管理專科學校舉行「新學期祈福暨主管派遣彌撒」,因為鍾總主教是耕莘專校的新任董事長。 當天雖然受哈格比颱風外圍環流在基隆外海的影響,一大早就下起一陣一陣的大雨,然而絲毫沒有影響耕莘專校的行政團隊,他們已早早預備這一天的到來。首先是校牧本篤會何萬良神父與鐘主總早早敲定了這個時間,彰顯鍾總主教提出優先與司鐸弟兄密切的合作;另一方面,在新學期伊始,以彌撒祈福與主管派遣是現任林淑玟校長開始的一個傳統,藉著感恩聖祭與主管派遣禮,總整學校回歸天主教學校的發展定位與學校治理的方向。其次,中華聖母堂阮進懷主任司鐸率領禮儀團隊與學校秘書室、人事室、生命教育組合作無間,熱心地協助與參與,使整個彌撒禮儀滿溢著天主神聖的恩寵與無限的祝福。 當天的讀經與福音選用常年期第十八主日。鍾總主教以「動了憐憫的心」、「接受挑戰」與「相信天主的愛」三個層次,詮釋主耶穌基督「五餅二魚」的奇蹟。勉勵耕莘專校的主管與老師們來到天主台前接受派遣,須謹記教會學校「崇敬天主、關愛世人」的使命,這也是耕莘專校「敬天愛人」的校訓。鐘總主教邀請主管們俯首接受派遣說︰「天主降生成人,並居住在我們中間。願你們下定決心深切瞭解真理並矢志維護基督宗教辦學的理念」、「願你們常以耶穌基督的教導作為教學、服務、研究與生命的中心」、「願你們更深切領悟敬天愛人的意義,並活出基督之愛的精神」。主管們以三個「阿們。」一一答覆。