跳到主要內容

狂賀!耕莘專校米糠酒初試啼聲,獲2020年國際葡萄酒暨烈酒競賽(IWSC)銅牌獎

2020-11-10 16:26:45

於1969年創立於英國倫敦的國際葡萄酒暨烈酒競賽(International Wine and Spirit Competition, IWSC),不僅歷史最悠久,更極具權威性,被譽為國際間「酒界奧林匹克大賽」。2020年 IWSC競賽結果出爐,耕莘健康管理專科學校的蒸餾米糠酒榮獲銅牌,再次為「耕莘開發、宜蘭嚴選」揚眉吐氣,光耀在地、跳躍國際。 耕莘專校妝管科團隊致力於農棄物回收利用,創造地方多元經濟收入,在企圖製造米糠酒粕為化妝品原料時無意間發現此優質米糠蒸餾酒,初聞有強烈的米穀發酵氣味,中間帶出類似金柑的香氣,細聞帶有七里香的清香感;剛入喉米穀香與麴味首先炸開,帶出舌尖的酸麻感,喉韻有點鹹梅蜜餞的鹹甜味,最後留在口腔是細細類似老薑的味道與無窮的回甘。米糠酒雖為較無經濟價值的碾米廢料,卻集全米之精華,輔以耕莘溫泉活水,以及特選之酒麴,以此珍寶釀酒,為大地的恩賜,酒中難得之珍品,並為珍惜糧食,環境保育,和我們生活的環境永續發展一起貢獻心力。

狂賀!耕莘專校米糠酒初試啼聲,獲2020年國際葡萄酒暨烈酒競賽(IWSC)銅牌獎(以下為系列群組圖片)

Top