跳到主要內容

耕莘專校攜手綠色冀泉社企以樹養球,種樹救地球

2021-05-10 10:49:59

耕莘專校攜手綠色冀泉社企以樹養球,種樹救地球 USR x CSR合力種樹,推廣樹下循環經濟,支持基層足球 5月7日舉行的第一屆宜蘭社企盃暨以樹養球計畫由綠色冀泉社企發起並找來世界糖尿病藥品最大供應商台灣諾和諾德藥品股份有限公司冠名贊助,邀請宜蘭縣足球協會聯合主辦,宜蘭縣政府及宜蘭縣議會擔任指導,結合耕莘健康管理專校宜蘭校區師生,串連產、官、學之力完成。綠色冀泉「以樹養球」計畫就是將球賽與種樹結合,樹長大的循環收益回饋校區與資助在地足球發展,同時帶領與會貴賓參與為台灣種樹PLANT for TAIWAN及聯合國為地球種樹(Plant for Planet)計畫,推動一人一千一樹,希望完成為台灣種下2300萬棵樹的願景! 2021年是發現胰島素100周年,諾和諾德是全世界最重要的糖尿病藥品台灣廠商,總經理施伯菲(Steve Profit)呼應「零的循環」精神,將第一次的全體員工「社會企業責任日」在宜蘭舉行,支持綠色冀泉以樹養球計畫,在耕莘專校宜蘭校區種下110棵牛樟及金新木薑子(佛光樹),並與現場幼兒足球賽球員進行趣味賽,以身體力行展現環境永續的決心! 宜蘭縣長林姿妙團隊帶來保持宜蘭幸福感永續的承諾,耕莘專校林淑玟校長則以教育工作者用心歡迎總部在丹麥的諾和諾德企業員工及宜蘭幼兒來校比賽。開幕儀式之後由企業員工帶著小小足球員共同種樹,全場約360人共種下110棵樹,掀起活動最高潮。三星鄉長李志鏞免費提供300片三星蔥油餅邀請與會貴賓更深層認識宜蘭在地美食及熱情。 創辦人陳宇華說明「以樹養球」計畫從台東開始,宜蘭是第一個複製以樹養球計畫、同時兼顧降低暖化以及足球推廣的幸福城市。種樹是已知對抗氣候變遷全球暖化最便宜有效率又永續的方法。綠色冀泉社企2015年創立、2018年獲選亞洲百大社會企參照2006年諾貝爾和平獎穆罕默德尤努斯博士的尤努斯社企(SOCIAL BUSINESS)模式運營,獲利所得全數用於實踐積極氣候行動,響應2004諾貝爾和平獎萬嘉麗瑪泰女士種樹救地球計畫。 全場活動精華將傳送諾和諾德藥品丹麥總部,台灣種樹救地球同時推廣足球運動的積極作為將於國際發聲!讓我們為地球努力、讓台灣發生更多美好的事! https://life.tw/?app=view&no=1276003

耕莘專校攜手綠色冀泉社企以樹養球,種樹救地球(以下為系列群組圖片)

Top