2022-09-10 13:08:56

歡迎衛福部護理及健康照護司蔡淑鳳司長蒞校演講「照護,沒有人是局外人」(以下為系列群組圖片)

111.08.31衛福部護理及健康照護司蔡淑鳳司長,蒞臨耕莘健康管理專科學校,參觀高齡服務人才培訓基地:包括高齡者健康促進中心、運動處方體適能教室,健康餐旅科莘旅桟湯屋、莘廚藝、莘咖啡等校內實習場域,以及附設「勁好園」、「尊親館」長照機構,並以「照護,沒有人是局外人」為題,讓學校教職員了解政府長照政策走向與居家護理的重要,同時也介紹FJM足部反射健康的應用與實證,舒緩疼痛、失眠和血液循環的不適。

來到耕莘宜蘭校區,米糠循環經濟體驗自然不能錯過,藉由中福酒廠馬何增廠長的實地導覽,食農教育游淳甯農村廚師的惜食料理,認識耕莘專校實踐大學社會責任的努力,讓蔡淑鳳司長、衛生局徐迺維局長、長照所游淑靜所長一行人等對耕莘USR成果留下深刻的印象,期待未來藉由產官學社區的合作,提升家庭照顧者和被照顧者的生活品質,開發更多適合高齡者的健康食品與保養品,達到完善社區整體照顧服務之目標。