跳到主要內容

恭賀本校受委辦經營之三星鄉尊親館社區長照機構開幕落成啟用

2022-09-10 13:28:37

三星鄉是宜蘭縣老年人口比率最高的鄉鎮,經過鄉長李志鏞多年積極努力爭取之下,在大隱村建設兩層樓全新的尊親館老人活動中心,一樓為社區活動據點,二樓設定為服務30位長輩的日間照顧中心。其中日間照顧中心委由耕莘健康管理學校承接經營,並在8/30舉行隆重啟用儀式。

因應政府政策及社會「老幼安居」的需求,耕莘健康管理專科學校宜蘭校區積極發展高齡者的專業照護,三星鄉尊親館日間照顧中心,期待結合鄉公所、學校、大隱社區、勁好園、及尊親館彼此間的資源,提供具可近性的個別化照顧服務,以復能及慢性病管理為主題,以訓練長者自立生活為目標。

日間照顧中心並且結合專業的職能治療師、營養師、及衛生所巡迴醫療醫師,期待能延緩長者失能或失智,讓長者能在地老化,以及提升家庭照顧者的生活品質,達到社區整體照顧服務之目標。

https://yilannews.xyz/?p=14211

恭賀本校受委辦經營之三星鄉尊親館社區長照機構開幕落成啟用(以下為系列群組圖片)

Top