跳到主要內容

賀!本校USR團隊參加行政院環境保護署主辦111年「首惜廚師惜食料理食譜暨教案甄理食譜暨教案甄選」榮獲第三名「惜食新秀獎」!!

2022-10-24 09:57:24

行政院環境保護署主辦111年「首惜廚師惜食料理食譜暨教案甄理食譜暨教案甄選」。參選作品有:「惜食料理食譜組」92件投稿、「惜食教案組」計66件投稿,2組共計16件獲獎。本校USR團隊,汪曉琪老師、張正忠主廚、Vikcy游淳甯良食農創主廚、及中福酒廠馬何增廠長,入選16組獲獎隊伍之一。

主辦單位111.10.22在台北紅樓頒獎,耕莘專校團隊榮獲第三名「惜食新秀獎」,環保署蔡鴻德副署長親自頒獎。蔡副署長鴻德致詞表示,如果米其林摘星是對厨師料理的肯定,相當於米其林綠星之「首惜廚師獲獎者」肯定是惜食料理界最高的榮耀。典禮後的互動表演,Vicky游淳甯主廚上演「惜食米餅」大獲好評、讚不絕口。榮獲世界金獎肯定的52度「怡然美酒」,是取自米糠的惜食白酒,清新優雅的香氣和溫潤回甘的口感讓現場所有來賓為之驚艷。

耕莘專校USR團隊,以農棄物六級產業發展地方創生,循環經濟實踐大學社會責任,也與聯合國永續發展目標SDGs契合。

賀!本校USR團隊參加行政院環境保護署主辦111年「首惜廚師惜食料理食譜暨教案甄理食譜暨教案甄選」榮獲第三名「惜食新秀獎」!!(以下為系列群組圖片)

Top