感謝恩人許文筆董事長及其夫人吳麗玉女士致送福祉車之捐贈儀式

2023-05-29 11:07:46

感謝恩人許文筆董事長及其夫人吳麗玉女士致送福祉車之捐贈儀式(以下為系列群組圖片)

因應政府政策及社會「老幼安居」的需求,耕莘健康管理專科學校宜蘭校區積極發展高齡者的專業照護,進而於110年11月及111年8月成立勁好園及尊親館兩家日間照顧中心,為三星鄉的高齡長者們提供一個完善、溫馨的長照場域,並佐以可近性的個別化照顧來服務長者們的需求。然,三星鄉腹地廣大,其交通便捷度不佳,多數有長照需求的長者多屬失能老人或或身心上有些不便,因而於交通上有迫切的需求。上特實業有限公司許文筆董事長及其夫人吳麗玉女士感念台灣這塊土地的培育,也看到偏鄉地區長照推廣的困難與資源需求,為讓政府所推行「在地老化」與「社區照顧」的理念更加快速深入到每一個城鎮,願當政策推廣的領頭羊,率先大方捐出一台福特九人座的福祉車贈予耕莘專校所屬之勁好園及尊親館兩家長照機構使用,一方面提升長者們於偏鄉輸送過程的安全性、便捷性,另一方面也可減少家庭照顧者的負擔,讓其能有喘息、休養的時間,以維持良善的照顧品質,為落實在地老化之照顧服務發展盡一份心力。因此,特選於112年5月26日(星期五)下午於耕莘健康管理專科學校宜蘭校區進行福祉車贈車儀式,由天主教台北教區鍾安住總主教、耕莘健康管理專科學校林淑玟校長、宜蘭縣長期照護管理所代表岳瑞雪秘書、許玉霞技正、三星鄉公所江淳銘秘書、羅東鎮公所劉占祥秘書、同為福祉車捐贈者的高達雄董事長、黃高幸蒲、高儷芝女士及多名台北市松仁扶輪社社友等人一起陪同見證這個美麗時刻。多位恩典之人秉持著取之於社會、回饋於社會的善心與意念,希望這善行善舉能讓宜蘭縣三星鄉長輩們有更喜樂、更健康的樂齡生活,也能讓台灣偏鄉的長照發展更往前邁進一小步。