扶輪社全球獎助金菲律賓長照天使職業訓練計畫開訓典禮

2023-06-26 17:15:27

扶輪社全球獎助金菲律賓長照天使職業訓練計畫開訓典禮(以下為系列群組圖片)

因應全球高齡化社會趨勢,維護高齡者及身心障礙者健康福祉,亟需有優質的長期照護人才。台灣長照專業領域在亞洲發展有很不錯的成效,耕莘健康管理專科學校設有相關科系培育長照人才,也附設2家長照機構作為學生實習與就業的實踐場域,因此耕莘健康管理專科學校USR與台北市松仁扶輪社CSR再度攜手合作,辦理「扶輪社全球獎助金菲律賓長照天使職業訓練計畫」,為提升當地長照專業技能 、強化衛生保健體系及提供身體殘障者治療及復健服務共同盡份心力。

此次參訓的10位學員來自菲律賓St.Camillus MedHaven Nursing Home第一線服務的照護人員,也是該地區提供弱勢病苦民眾照護非常重要的長照機構,對於當地長期照顧品質深具影響。112年6月25日至7月8日為期14天的訓練課程除完整教授台灣照顧服務員專業訓練外,還有特殊需求者口腔衛生訓練以及機構實習,期盼透過這次職業訓練提升每位學員照護專業能力,返回原機構能更有服務熱忱,勇於承擔提升當地照護品質,秉持國際扶輪社傳愛、共好的核心價值,持續在長照領域服務。

為期三年的「菲律賓長照天使職業訓練計畫」,明、後年耕莘USR計畫師生與松仁扶輪社團隊,將結合新店耕莘醫院及宜蘭聖母醫院醫療團隊前往菲律賓當地進行國際醫療服務,也會到St. CamillusMedHaven Nursing Home評估學員學習後對於機構照護的改變,同時進入醫療照護資源不足的偏遠社區進行服務與健康促進,持續擴散敬天愛人的精神,並落實社會實踐與國際交流服務的目標。