2024-04-08 14:02:03

狂賀!耕莘專校研製的【金線連晚安凍膜】榮獲2024年比利時布魯塞爾世界品質評鑑大賞金獎的肯定(以下為系列群組圖片)

耕莘專校「循環永續、共伴創生」USR團隊,以農棄資材開發「從產地到美麗」循環經濟美妝產品,並以此與青農、合作社、農會或企業簽訂產學合作,增加在地農作多元經濟收入與就業機會。
為拓展產品知名度與國際能見度,USR 團隊以林下經濟作物-NG金線連,以及宜蘭NG金棗(金柑)為原料,師生於化妝品調製、專題研究等課程開發「金線連晚安凍膜」美妝保養產品,參加2024比利時舉辦的的競賽,在近 90 個國家參選的產品中,榮獲最高品質的「金獎」榮耀。
Monde Selection 於 1961 年成立於歐盟比利時,Monde Selection 是全球唯一對美妝保養品進行全面品質評核的專業機構,評審委員包括大學研究人員、化學工程師和化妝品研發專家。在評鑑過程中,評審專家會仔細參考化妝品的歐盟官方法規,特別是有關於成分、產品標識、說明內容,以及使用功效進行專業評分。由於具有世界公信力,每年數百種化妝品都努力爭取獲得Monde Selection 頒發的金、銀、銅品質獎項,凸顯其在美妝產品中品質優良的保證。
近年來耕莘專校USR 團隊,屢屢在國際競賽中脫穎而出,不僅代表師生在教學與研發努力的成果,也透過產、官、學合作,以學術專業支持環境永續♻️,#以六級產業發展農棄物循環經濟,在實踐大學社會責任過程中,不僅創造在地品牌,更飛躍國際舞台,實踐「產學跨域共創商機」的合作典範,也為高齡社會創造青年返鄉發展的契機。