「非洲菁英人才培育計畫」外賓參訪,認識台灣技職教育。

2024-06-21 14:27:04

「非洲菁英人才培育計畫」外賓參訪,認識台灣技職教育。(以下為系列群組圖片)

本校參與天主教聯盟友校輔仁大學主辦之 「非洲菁英人才培育計畫:臺灣-非洲健康永續與臨床醫療培訓專案」。 於2024年6月21日,有來自非洲迦納大學(University of Ghana)、卡米庫拉瑪科技大學(KNUST),以及來自坦尚尼亞穆希比利健康與應用科學大學(MUHAS)、恩加卡魯衛生所(Engaruka Dispensarye)、奧古斯丁傳教修女會(Augustinian Missionaries Sisters)的 9 位學者和醫護專家蒞臨新店校區參訪。參訪中除簡介台灣五專學制的概況,並參訪護理科、口腔衛生與健康照護科、化妝品應用與管理科..等專業教室。參訪途中亦有觀賞本校附設幼兒園畢業典禮。外賓對台灣五專技職專業訓練的學制很感興趣,來自卡米庫拉瑪科技大學的 Professor Amponsah 也分享迦納對技職人才養成的方式。外賓對於本校專業教室的設備給予肯定。途中本校同學亦大方向外賓打招呼與自我簡介並合影留念,讓此次參訪增加本校師生的國際視野和經驗,也讓非洲學者認識台灣各類型教育現況。